William Buller e Joaquim Salero vencem a SuperFinale Europeia da Taça Yamaha YXZ 1000R 2023 na Baja Portalegre 500

Por a 3 Novembro 2023 13:03

William Buller, acompanhado por Jonny McKnight, na classe Stock, e Joaquim Salero, navegado por Gonçalo Correia, na classe Open, foram os grandes vencedores da SuperFinale da YXZ1000R European Cup que se disputou este fim-de-semana na Baja Portalegre 500.

João Lopes

A quarta edição da SuperFinale da Taça Europeia YXZ1000R foi mais uma vez um enorme sucesso encerrando com chave de ouro uma temporada de 2023 fantástica. Estiveram reunidas, na mais importante prova do todo-o-terreno da Europa, 27 equipas YXZ1000R de Portugal, Espanha, França, Alemanha, Itália e Reino Unido que lutaram entre si pelo título de campeã da Europa.

Fernando Rodrigues

Na sexta-feira, a cidade de Portalegre amanheceu chuvosa e as condições climatéricas não deram tréguas durante todo o fim-de-semana. As chuvas intensas e ventos fortes que afetaram a região colocaram à prova os pilotos dos Yamaha YXZ 1000R que, no entanto, não esmoreceram e concluíram na sexta-feira o prólogo com 3,71 km e um troço de 59,61km e no sábado realizaram o setor seletivo final de 320 km.

Paulo Fernandes

Na competição destinada à classe stock o inglês William Buller venceu e Vasco Melo foi o melhor português tendo terminado em quinto lugar, seguido de Pedro Gonçalves, navegado por Pedro Araújo. Fernando Rodrigues, acompanhado de José Dias, ficou no oitavo posto. Paulo Fernandes, o Campeão Stock de 2023 da Taça Yamaha YXZ1000R, não logrou terminar a corrida.

Luís Caseiro

No desafio YXZ1000R Open Challenge, aberto a todos os pilotos inscritos com um Yamaha YXZ1000R que não fosse stock, a dupla portuguesa formada por Joaquim Salero e Gonçalo Correia conquistou a vitória após uma renhida disputa com os irmãos italianos Alessandro e Emiliano Tinaburri. O piloto luso Jorge Lopes completou o pódio. Como vencedores da classe Open, a equipa formada por Joaquim Salero e Gonçalo Correia recebeu como prémio uma entrada gratuita no Carta Rally 2024. Os portugueses Vitor Domingos e Luís Caseiro, que foi navegado por João Azeiteiro, também participaram na competição, mas não terminaram a corrida.

Vítor Domingos

A Taça Yamaha YXZ1000R, competição organizada pela Yamaha Motor Portugal, regressa em 2024 com mais desafios emocionantes.