Reportagem Baja TT Montes Alentejanos (Dia 2)

Por a 17 Maio 2021 15:42

António Maio nas motas e Luís Fernandes nos Quad, ambos em Yamaha, e Roberto Borrego navegado por Nuno Abrantes em CanAm foram os grandes vencedores da Baja TT Montes Alentejanos etapa inaugural do CNTT Road to Dakar. Na competição moto a segunda etapa começou com uma alteração importante. Por decisão do Colégio de Comissários Desportivos da FMP, o tempo perdido na véspera pelo Campeão Nacional de TT António Maio num cruzamento de estrada em virtude do percurso lhe ter sido incorretamente indicado por um agente da autoridade, foi-lhe reposto pelo que o piloto recuperou a liderança da corrida que manteve até final ampliando a vantagem para o 2º classificado. Na segunda posição da prova alentejana disputada sob um clima mais ameno do que o registado no dia de ontem, em que o calor e pó imperaram, terminou Bruno Santos (Husqvarna) que gastou mais 3m30s que António Maio tendo triunfado na Classe TT3. Gustavo Gaudêncio, em Honda, de regresso às competições após uma paragem de seis anos completou o pódio da Baja TT Montes Alentejanos tendo sido ainda o 1º da Classe TT1 Quarto lugar para Bernardo Megre em Gas Gas, 2º da Classe TT2 O ex-campeão Mário Patrão aos comandos de uma Husvarna TT2 foi o 5º classificado Com mais 1m06s e num fantástico 6º lugar terminou João Duarte (Yamaha) que foi o vencedor entre os Juniores e 2º da Classe TT1. Entre os mais jovens, destaque ainda para Miguel Castro que numa KTM foi 9º da classificação geral. Óscar Miguel Teixeira (Beta) foi o mais rápido entre os veteranos, Filipe Fragoso (Yamaha) conquistou a vitória na classe Promoção e Janaina Souza, em Honda, triunfou entre as senhoras. Luis Fernandes levou a melhor entre os quad sobre Fábio Ferreira, vencedor do prólogo que disputado na véspera. Os dois mantiveram animado duelo ao longo de toda a corrida. Partiram para o segundo dia separados por 45s. Fábio Ferreira venceu da primeira especial do dia fazendo baixa a distância entre ambos para 23s, mas Luís Fernandes atacou fortíssimo no derradeiro setor e terminou com 2m35s de vantagem. Rafael Carvalho completou os lugares de pódio triunfando ainda na Classe Promoção. José Galhofas venceu entre os veteranos. Desataque nesta competição Quad para o facto de todos os pilotos se terem apresentado aos comandos de máquinas Yamaha A luta pelas primeiras posições na competição SSV revelou-se uma vez mais extremamente renhida com mais de 70 máquinas a competir nesta superdisputada categoria, naquela que foi a jornada inaugural do Campeonato Nacional de Todo-o-Terreno Road to Dakar 2021. Depois do domínio de Luis Cidade no primeiro dia de prova, o segundo dia assistiu à passagem de Roberto Borrego para o comando da corrida. Apesar de ter terminado furado p piloto inscrito pela SGS Car Racing terminou a etapa conquistando o seu primeiro triunfo nesta disciplina depois de inúmeras vitória e títulos nos Quad. Excelente prestação a de Sebastian Guyette, da JB Racing, o mais consagrado piloto da Europa Central, que também chegou a passar pela liderança, mas terminou a prova na segunda posição, a apenas 59s do vencedor da prova. Todavia um minuto de penalização entregou essa posição à dupla João Monteiro/Victor Melo que terminara a apenas 4s do piloto belga. Excelente também o 4º lugar de Ricardo Domingues, tal Guyette a competir a solo, que venceu entre os veteranos e que terminou à frente de Alexandre Pinto, navegado por Fábio Belo, que triunfou entre os juniores. Todos os pilotos deste Top 5 apresentaram-se aos comandos de viaturas CanAm. Os restantes vencedores desta prova foram Rui Serpa em Polaris na Classe Stock, André Rodrigues em Yamaha entre os TT2, Dorothee Ferreira, em CanAm entre as senhoras e Ruben Rodrigues também em CanAm na classe Promoção. Este ano, a competição SSV tem um novo Troféu associado à Classe Stock destinado aos pilotos que usam amortecedores FOX. Tiago Guerreiro em Polaris foi o vencedor. Uma produção A2 Comunicação para CNTT 2021 Road to Dakar e Baja TT Montes Alentejanos https://cpka.pt/bajattmontesalentejanos/https://cntt.motosport.com.pt www.facebook.com/CampeonatoNacionaldeTT www.a2.com.pt