Campeonato Nacional de Todo-o-Terreno 2018

Baja de Loulé

7 e 8 Abril

Pedro Santinho Mendes e Marco Silva completam o pódio separados por 1s

A Baja de Loulé, segunda jornada do Campeonato Nacional de Todo-o-Terreno foi uma vez mais muito disputada entre os SSV, com a vitória a ficar definida nos derradeiros quilómetros e a premiar mais uma excelente corrida do jovem João Monteiro aos comandos de um Can-Am, depois de no dia de ontem ter sido Ricardo Carvalho, no novo Yamaha Turbo, quem levou a melhor.

Depois de no dia de hoje se disputarem dois troços de 81,60km e 142,15km, a Baja de Loulé termina com um enorme volte-face. Se bem que sempre por escassos segundos, o líder da competição ao longo de quase todo o fim-de-semana, Ricardo Carvalho teve problemas de travões no derradeiro troço e perdeu o contacto com as posições cimeiras. Por outro lado, João Monteiro, que tinha terminado o primeiro dia em oitavo lugar, a 1m45s do líder da prova, foi o mais rápido em ambos os troços da segunda etapa que hoje se disputou, o que lhe permitiu chegar à vitória.

Os restantes dois lugares de pódio ficaram separados por apenas um segundo com Marco Silva a terminar no terceiro lugar, quando durante a maioria da prova algarvia segurou a segunda posição, ocupada no final desta competição, por Pedro Santinho Mendes.

David Tubarão, Lourenço Rosa e Pedro Grancha, todos em Can-Am, terminaram nas posições seguintes. Mário Franco em Yamaha foi o vencedor da Classe T2 para os SSV sem motorização Turbo.

O CNTT regressa no final do mês, nos dias 28 e 29 de abril, altura em que se disputa o Raid TT da Ferraria.