David Megre vence na Baja TT Dehesa Extremadura jornada de abertura do Europeu de Bajas

Taça da Europa de Bajas

Baja TT Dehesa Extremadura

14 a 16 abril

Piloto já prepara participação no Raid Ferraria

David Megre, piloto do BP Ultimate Adventure Team/Bau Special Solutions/Motogardunha foi o grande vencedor da terceira jornada da Taça do Mundo FIM de Bajas e primeira do Campeonato da Europa de Bajas que se disputou na Baja TT Dehesa Extremadura, assegurando assim a liderança da competição europeia.

“Venci a corrida. Foi um fim de semana em que começámos bem. No primeiro dia tivemos um percalço, depois tivemos de ir atrás do prejuízo e conseguimos outra vez chegar ao final da prova em primeiro lugar. Foi uma competição muito dura. No sábado tivemos cerca de 330 km cronometrados a roadbook que é sempre difícil. Havia todo o tipo de terreno, serra e pedra. Foi um dia de navegação difícil, incluindo alguns pilotos a perderem-se. No último dia os dois troços já foram muito rápidos bastante ao meu gosto, foi giro. O Roadbook estava bem feito, com os perigos bem assinalados. Ganhar o Europeu, ganhar uma corrida do Mundial de Bajas é sempre bom, é uma vitória importantíssima. Foi ótimo. Num ano de mudança para uma nova equipa e com uma nova máquina é um sucesso importante para todos os meus patrocinadores. Estamos a conseguir o que queríamos que era ganhar conforto em cima da moto”, refere o piloto que disputou a competição espanhola aos comandos de uma Kawasaki KX 450 X, que conta no seu currículo com diversos títulos de campeão nacional e europeu de Bajas e que fez a sua estreia em corridas do mundial de Bajas, onde ocupa neste momento o 5º lugar.

A agenda desportiva do piloto segue a bom ritmo e está já em contagem descrente já no próximo fim de semana disputar o XXV Raid Ferraria “As expectativas são boas, a mota está cada vez mais adaptada ao meu jeito e este é um terreno de que gosto bastante. Tem tudo para correr bem. Veremos, mas estou bastante motivado”.

O XXV Raid Ferraria será a terceira jornada do Campeonato Nacional de Todo-o-Terreno. A prova disputa-se nos concelhos de Abrantes, Ponte de Sôr e Gavião e terá um percurso total de 303 km cronometrados, distribuídos por um prólogo de 3 km e dois setores seletivos de 150km. A primeira etapa realiza-se no sábado dia 22 de abril após o prologo. O segundo e derradeiro troço cronometrado (2ª etapa) disputa-se no domingo e compreenderá uma segunda passagem pelo setor seletivo de 150 km.