Martim Ventura e Fernando Cardoso lideram a Baja TT Montes Alentejanos| Esc Online após SS1

Por a 25 Fevereiro 2023 17:32
António Maio

Martim Ventura nas motas e Fernando Cardoso nos Quad, ambos em Yamaha, lideram a Baja TT Montes Alentejanos | ESC Online 2023, após ter sido disputado o SS1, um troço composto por 145,50 km cronometrados.

Miguel Castro

O jovem Martim Ventura (Yamaha) conseguiu impor um andamento de tal forma rápido que lhe permitiu terminar o dia na 1ª posição absoluta e assumir a liderança da prova. António Maio, também aos comandos de uma Yamaha, terminou em segundo lugar com uma desvantagem de 50 segundos. Gustavo Gaudêncio encerrou o pódio do setor seletivo de hoje, mas é Miguel Castro em Husqvarna quem ocupa a 3ª posição da Classificação geral com Daniel Jordão também em Husqvarna no 5º lugar.

Gustavo Gaudêncio

À chegada Martim Ventura fez questão de salientar que este “foi um troço com características muito diferentes ao longo do percurso. Tivemos zonas em que o piso era muito bom e rápido e outras em que tive mais dificuldades e aí perdi bastante tempo para não cair. Mas, de uma forma geral correu tudo bem e consegui atacar e imprimir o ritmo que queria. Penso que foi um bom dia. Para amanhã o objetivo é corrigir os erros e manter os bons resultados”, adiantou o piloto.

Daniel Jordão

Nas classes Fábio Magalhães, em sexto, e João Duarte, em oitavo, ambos em Honda, foram os mais rápidos entre os TT3 e as TT1, no entanto, quem lidera na classe TT3 é o piloto Micael Simão (Husqvarna). Bruno Borrego (KTM) continua a liderar a novíssima Classe Trail.

Micael Simão
Fernando Cardoso

Na competição Quad Luís Fernandes (Yamaha), vencedor do Prólogo, liderou durante uma parte do setor, mas teve uma avaria que o obrigou a parar. Fernando Cardoso (Yamaha) impôs-se em SS1 e é o novo líder da prova: “Hoje correu tudo bem. Tentei sempre rolar em segurança, mas fiquei sem travão ao km76 o que complicou a minha condução. No entanto, controlei a corrida até ao fim. Amanhã temos outra etapa e vamos lutar por alcançar uma boa classificação”, referiu o piloto que dispõe de uma vantagem de 51s para Rafael Carvalho, também aos comandos de uma mota Yamaha. Terceiro lugar para o jovem estreante Rodrigo Alves com o também jovem Tiago Ferreira, ambos em Yamaha, na posição seguinte.

Rafael Carvalho

A Baja TT Montes Alentejanos Esc Online termina amanhã com a realização do SS2 onde os pilotos vão repetir o percurso composto por 145,50 km cronometrados que foram percorridos hoje.