Por a 31 Maio 2022 09:48

Baja de Loulé 2022
Campeonato Nacional de Todo-o-Terreno
28 e 29 de maio

Jovem piloto da Bluemotor Yamaha com três 2ºs lugares em quatro provas disputadas

Martim Ventura, tricampeão nacional TT1, esta temporada aos comandos Yamaha WR 450F, e por isso a disputar a classe TT2 esteve em excelente plano na Baja de Loulé, ao concluir o total de 332,030 km disputados ao cronómetro na segunda posição absoluta, assumindo ainda a liderança entre os juniores no Campeonato Nacional de Todo-o-Terreno 2022.

Depois de um prólogo em que foi o terceiro classificado, Martim Ventura ascendeu à segunda posição após o primeiro setor seletivo de 159 km. Nesse dia, as circunstâncias em que disputou a corrida fizeram o jovem piloto da Bluemotor Yamaha perder algum tempo que viria a ser determinante para a classificação final, terminando esta competição a menos de 1m30s do vencedor da prova.

Para Martim Ventura que conquistou o segundo lugar em três das quatro provas que disputou, a Baja de Loulé, “foi uma boa corrida. Foi uma boa disputa pelos lugares cimeiros. Pena alguns dos pilotos que disputam as primeiras posições terem registado alguns problemas. A corrida correu bastante bem. No Sábado tive um percalço no pó. Estive muito tempo atrás de um piloto que seguia com um problema e foi isso que ditou este segundo ligar. Foi pena não ganhar. Agora vem o Verão há que descansar e voltar em setembro.

O Campeonato Nacional de Todo-o-terreno vai fazer agora a sua habitual pausa de Verão e regressará em setembro, altura em que de 23 a 25 de setembro se vai disputar a Baja TT Sharish Gin, em Reguengos de Monsaraz.