André Rodrigues vence Taça Yamaha YXZ 1000R na Baja de Loulé

Por a 1 Junho 2021 10:42

André Rodrigues venceu a Taça Yamaha YXZ1000R, competição que se realiza a par do Campeonato Nacional de Todo-o-Terreno Road to Dakar, na Baja TT Loulé que se disputou este fim de semana no Algarve.

Luís Caseiro

Acompanhado de Ricardo Porto Nunes, o vencedor em 2020, foi mais uma vez o piloto mais forte registando a sua primeira vitória no regresso da Taça Yamaha YXZ 1000R às corridas.

A dupla formada por André Rodrigues e Ricardo Porto Nunes assumiu desde cedo a liderança da competição e terminou o primeiro setor seletivo da prova em primeiro lugar registando o tempo de 2h58m06s. Na 2ª posição seguia a equipa composta por Luís Caseiro e José Carvalho com mais 4m. No dia seguinte manteve-se o ascendente da dupla que é também campeã nacional TT2 que terminou a Baja de Loulé com mais uma saborosa vitória. Ao pódio Taça YXZ 1000R Yamaha subiu ainda Luís Caseiro. Francisco Palmela, que se estreou este ano na Taça Yamaha, venceu na classe Stock.

Francisco Palmela

No final da competição André Rodrigues mostrou-se muito satisfeito com o resultado alcançado: “em Loulé alcançamos mais uma vitória e cumprimos o nosso objetivo na integra. A corrida foi muito dura, mas nós conseguimos trazer o carro até ao fim sem um único problema o que também é uma vitória para nós. Fizemos um bom trabalho e ganhámos a nossa classe e a Taça Yamaha. Estamos muito felizes e na próxima corrida estaremos cá novamente para ganhar” contou o piloto.

Menos sorte para Fernando Pinheiro e Mário Franco que não lograram terminar a 1ª etapa.

Para a Yamaha Motor Portugal este regresso da Taça Yamaha YXZ1000R assume uma grande importância: “a competição desportiva faz parte do ADN da nossa marca e é um sempre com grande satisfação que assistimos a mais uma temporada desta nossa competição monomarca”.
A Taça Yamaha YXZ1000R prossegue em setembro no Raid da Ferraria onde se disputa a terceira jornada do CNTT Road to Dakar.

Classificação final:
Classe Open: 1º André Rodrigues/ Ricardo Porto Nunes 25 pontos; 2º Luís Caseiro/ José Carvalho 20 pontos.
Classe Stock: 1º Francisco Palmela 25 pontos.