António Maio vence CNRR em Mação

Por a 17 Novembro 2020 14:17

CNRR Bluemotor 2020 – Rally Raid Mação – 14 e 15 novembro
Piloto da Yamaha mantém-se na luta pelo título

António Maio, que recentemente se sagrou Pentacampeão Nacional de TT, venceu a segunda jornada do Campeonato Nacional Rally Raid Bluemotor 2020 que se disputou no passado fim-de-semana em Mação. O piloto da Yamaha entrou na corrida focado em vencer, pois só uma vitória lhe permitiria manter-se na luta pelo título uma vez que a primeira prova que disputou em Góis não lhe foi favorável devido a alguns problemas mecânicos.

O Capitão da GNR venceu o primeiro dia de corrida com uma vantagem de 4m11s e partiu para a etapa de domingo com a mesma motivação e vontade de vencer. Apesar de ter registado algumas pequenas falhas, António Maio terminou o dia na segunda posição com uma curta diferença de 1m38s o que foi o suficiente para conquistar a sua primeira vitória da temporada neste Campeonato dedicado à navegação.

Para António Maio esta foi mais uma boa corrida onde os resultados espelham o excelente trabalho realizado: “estou muito satisfeito com esta vitória. Aliás, neste momento, só a vitória nos importa porque como na primeira prova tivemos alguns percalços e como o campeonato é tão curto é essencial vencer as duas últimas corridas. Esta prova foi muito gira e teve muita navegação. Houve um dia com chuva que foi bastante complicado e um segundo dia com mais navegação. Eu ainda cometi um ou outro erro, mas deu para garantir a vitória na prova que era o principal objetivo. Falta Alcanena e os resultados não dependem só de mim porque a prova anterior condicionou-me bastante a luta pelo título, mas estou convencido que pode ainda ser possível. Estou muito motivado até porque este campeonato dá imenso prazer e é sempre com imensa vontade que venho disputar estas provas”, revelou o capitão da GNR.

A última etapa do Campeonato Nacional de Rally Raid Bluemotor 2020, inicialmente marcada para o início de dezembro, foi adiada para 23 e 24 de janeiro e será cumprida em Alcanena.