Sérgio Bandeira e Alexandre Silva vencem Baja TT Capital dos Vinhos de Portugal

Por a 28 Maio 2018 14:19

O Troféu Polaris RZR 2018 disputou este fim de semana a sua quarta jornada com a realização da Baja TT Capital dos Vinhos de Portugal, competição integrada no Campeonato Nacional de Todo-o-Terreno 2018 e que se disputou nas pistas de Reguengos de Monsaraz. A prova compreendeu um percurso com cerca de 223 km repartidos por um prólogo com 8 quilómetros e dois troços cronometrados respetivamente com 76 e 138,6 Km.

O piloto de Évora, Sérgio Bandeira, que participou a solo superiorizou-se entre os pilotos que dispunham dos Polaris RZR Turbo triunfando com uma vantagem de 3m15s sobre o 2º classificado. O segundo lugar foi ocupado por Luís Marchante que também participou sem navegador e que foi o mais rápido no derradeiro setor. Helder Barreirinhas, navegado por João Sousa, foi o 3º classificado a 19m37s do vencedor. A dupla Nelson Saramago/ João Moreira terminou na 4ª posição.

Na classe destinada aos Polaris RZR sem Turbocompressor triunfou Alexandre Silva, que depois de um regresso vitorioso às competições no Raid TT da Ferraria, voltou agora a triunfar. O vencedor desta classe em 2017, foi navegado por Rui Cascalho. Na 2ª posição ficou Alexandre Freitas que gastou mais 17m31s. Com este resultado o piloto de Albufeira passou para a liderança com um ponto de vantagem sobre Paulo Fernandes que completou o pódio desta competição monomarca, no único Polaris RZR XP 900 presente.
A próxima jornada do Troféu Polaris RZR terá lugar em Idanha-a-Nova quando a 7 e 8 de setembro se vai disputar a quinta etapa do Campeonato Nacional de Todo-o-Terreno.