Por a 29 Abril 2024 15:49

Troféu Polaris RZR 2024
XXXVI Raid Ferraria 2024
26 a 28 de abril

O Troféu Polaris RZR regressou em excelente plano às competições do Campeonato Nacional de Todo-o-Terreno apresentando-se no XXXVI Raid Ferraria com oito equipas inscritas.

Tiago Guerreiro, o campeão de 2019, navegado por Carlos Paulino começou por ser o mais rápido no prólogo onde o 2º tempo foi realizado pelo campeão veterano Arnaldo Monteiro, navegado por Farinha Duarte. Luis Marchante, a dupla Nelson Saramago/João Charrua e Sérgio Vaz, navegado por José Sá Pires ocuparam as posições seguintes.

No dia seguinte a liderança passou a ser ocupada pela dupla Arnaldo Monteiro/Farinha Duarte que ocupavam ainda a liderança do Campeonato Stock e o 8º lugar absoluto. Nelson Saramago/João Charrua eram os segundos tanto do Troféu Polaris e do Campeonato Stock. O 3º lugar era então ocupado pela dupla Tiago Guerreiro/Carlos Paulino.

No derradeiro dia de prova os autores de um notável 3º registo absoluto nos 153 km de SS2, Arnaldo Monteiro/Farinha Duarte sagraram-se vencedores do Troféu Polaris, triunfando também no Campeonato Stock. Terminaram a prova no 6º lugar absoluto, a escassos 15s do 4º lugar.
“Esta prova era muito ao nosso jeito e as coisas foram evoluindo. Sábado cometemos um pequeno erro e penalizámos. Isso atrasou-nos um pouco. No domingo pusemos pé no acelerador, fizemos o terceiro tempo na PEC e o resultado apareceu no final”, revela Arnaldo Monteiro.

A dupla Nelson Saramago/João Charrua foi segunda classificada tanto do Troféu Polaris como no Campeonato Stock. Alexandre Silva, vencedor do Troféu em 2017 e 2018, nesta prova navegado por Rui Cascalho, fechou o pódio do Troféu Polaris. 4º Lugar para o estreante Rui Abreu, em Polaris TP 20, que teve Gonçalo Guedes como navegador.

Rui Abreu

Miriam Torrens, Marketing Manager da Polaris Sales Spain mostrou-se muito satisfeita pelo regresso do Troféu Polaris RZR e pelo desempenho das equipas participantes salientado que “foi muito bom poder ter o Troféu Polaris de volta e com oito equipas inscritas. Parabéns ao Arnaldo Monteiro, ao Nelson Saramago e aos respetivos navegadores, pelo resultado. Parabéns a todos. Foram e são todos muito importantes pois sem este leque de equipas a força do Troféu não seria a mesma. Agradeço a todos e a cada um. Seguimos para a próxima corrida mais motivados”.

O Troféu Polaris RZR regressa para a segunda etapa quando de 17 a 19 de maio se disputar a Baja TT Lagos.